> 教育 > 考试 > 青年大学习第十季第九期的题目和答案合集

青年大学习第十季第九期的题目和答案合集

来源:逗比网 时间:2021-01-04 编辑:dbphb 手机版

青年大学习第十季第九期的视频讲述的是有关于脱贫致富的内容,在视频中有不少的题目需要大家去回答,想必大家在学习的过程中一定有不少没有学习过的内容,接下来为大家分享青年大学习第十季第九期的题目和答案合集,不会回答的朋友可以看看青年大学习第十季第九期题目答案,再去答题。

青年大学习第十季第九期的题目和答案合集 青年大学习第十季第九期题目答案大全[视频][多图]图片1

1.抓好______是扶贫开发的根本大计。

A 教育

B基础建设

C农业建设

D工业建设

答案:A

解析:习近平总书记在2014年召开的中央经济工作会议上的讲话中指出,抓好教育是扶贫开发的根本大计,要让贫困家庭的孩子都能接受公平的有质量的教育,起码学会一项有用的技能,不要让孩子输在起跑线上,尽力阻断贫困代际传递。

青年大学习第十季第九期的题目和答案合集 青年大学习第十季第九期题目答案大全[视频][多图]图片2

2.脱贫攻坚是干出来的,首先靠的是贫困地区广大干部群众齐心干。______、________是必须把握好的一对重要关系。 (多选)

A用好外力

B激发内力

C发展经济

D发展教育

答案:AB

解析:习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上指出,脱贫攻坚是干出来的,首先靠的是贫困地区广大干部群众齐心干。

用好外力、激发内力是必须把握好的一对重要关系。对贫困地区来说,外力帮扶非常重要,但如果自身不努力、不作为,即使外力帮扶再大,也难以有效发挥作用。只有用好外力、激发内力,才能形成合力。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。只要贫困地区干部群众激发走出贫困的志向和内生动力,以更加振奋的精神状态、更加扎实的工作作风,自力更生、艰苦奋斗,我们就能凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大力量。

青年大学习第十季第九期的题目和答案合集 青年大学习第十季第九期题目答案大全[视频][多图]图片3

1.脱贫攻坚,必须坚持依靠人民群众,充分调动贫困群众的______。(多选)

A.主动性

B.福利性

C.积极快

D.创造性

答案:ACD

青年大学习第十季第九期的题目和答案合集 青年大学习第十季第九期题目答案大全[视频][多图]图片4

2.要帮助贫困地区群众提高_____努力阻止因病致贫、因病返贫,打开孩子们通过学习成长、青壮年通过多渠道就业改变命运的扎实通道,坚决阻止贫困现象代际传递。(多选)

A.身体素质

B.文化素质

C.就业能力

D.补助标准

答案:ABC

青年大学习第十季第九期的题目和答案合集 青年大学习第十季第九期题目答案大全[视频][多图]图片5

3.“十四五”规划《建议》中提出,要实施国家节水行动,建立水资源刚性约束制度。我国水资源的人均占有量仅为世界平均水平的_____且分布极不均匀,短缺很严重。

A.1/2

B.1/4

C.I/8

D.1/16

答案:B

青年大学习第十季第九期的题目和答案合集 青年大学习第十季第九期题目答案大全[视频][多图]图片6

4.十四五”规划《建议》中提出,提高劳动报酬在_____中的比重,健全工资合理增长机制。这就是要在做大蛋糕的同时,把蛋糕分好;让普通劳动者从经济发展中获取更大的红利,让社会增长的财富更多地流向千家万户,让广大青年在“勤劳致富”的道路上更有奔头。

A.初次分配

B.再分配

C.第三次分配

D.第四次分配

答案:A

青年大学习第十季第九期的题目和答案合集 青年大学习第十季第九期题目答案大全[视频][多图]图片7

5.“十四五”规划《建议》中提出,“以_____吸引全球资源要素”,这是在“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的目标之下,促进国际国内这两个循环协同发力的关键一招。

A.国内大循环

B.国际大循环

C.国内国际单循环

D.国际国内单循环

答案:A

青年大学习第十季第九期的题目和答案合集 青年大学习第十季第九期题目答案大全[视频][多图]图片8

6.2020年中央经济工作会议提出,要实施_____行动,推进城镇老旧小区改造,建设现代物流体系。

A.乡村振兴

B.城市重建

C.城市更新

D.脱贫攻坚

答案:C

青年大学习第十季第九期的题目和答案合集 青年大学习第十季第九期题目答案大全[视频][多图]图片9

7.2020年中央经济工作会议提出,保障粮食安全,关键在于落实_____战略。(多选)

A.藏粮于邻

B.藏粮于地

C.藏粮于技

D.藏粮于市

答案:BC

青年大学习第十季第九期的题目和答案合集 青年大学习第十季第九期题目答案大全[视频][多图]图片10

8.2020年中央经济工作会议提出,金融创新必须在____的前提下进行。

A.审慎监饮

B.宽松监管

C.宽容监管

D.真空监管

答案:A

青年大学习第十季第九期的题目和答案合集 青年大学习第十季第九期题目答案大全[视频][多图]图片11

最近更新

  • 2021青年大学第十一季第一期的题目和答案

    青年大学第十一季第一期的题目和答案。新一季的青年大问题已经推出,很多人对于问题内容都做了不少准备,但即便如此也很难在后续将问题全部答对,所以需要一些提示来帮助自己,才能让答题进程更好的推动下去。

    考试 日期:2021-01-16

  • 2020年青年大学习第十季第八期答案

    青年大学习第十季第八期的题目和答案合集已经整理好了,或许大家在学习青年大学习的视频的过程中遇见了很多的问题,但是不知道怎么回答,大家不必担心,下面为大家带来了分享详细的青年大学习第十季第八期答案最新汇总

    考试 日期:2020-12-28

  • 青年大学第十季第七期的题目和答案

    青年大学习第十季第七期已经更新,可能大家在学习的过程中遇见了问题,不知道怎么回答,下面为大家分享青年大学习第十季第七期答案,一起来看看吧!

    考试 日期:2020-12-21

  • 青年大学习第十季第六期的题目和答案大全

    青年大学第十季第六期的题目和答案大全。最新一期的题目和答案已经出现,不少人一直在关注着每一期的内容,如今正式推出后,大家可以凭借自己一周以来的复习情况去进行作答,看看自己究竟能从中收获多少的分数。

    考试 日期:2020-12-14

  • 青年大学习探索什么的超大城市发展之路?

    这是青年大学习浦东开放30周年特辑课后习题第八题的题目,对于这个题目或许大家还有很多不了解的地方,不知道正确答案究竟是什么,下面为大家分享第八题的答案

    考试 日期:2020-12-07

  • 青年大学习特辑浦东开发开放30周年答案

    青年大学习每一期特辑中的问题,对于小伙伴而言,不仅仅是对你知识的考验,大家更加能够从各项问题中学习到一些全新的事情,扩展自己的知识了解,让自己脑海中能够掌握更多关键性的内容。

    考试 日期:2020-12-07

  • 青年大学习第十季第五期贵在精准全部题目答案汇总

    青年大学第十季第5期全部答案已经给大家准备好了,但是这次题目的难度还是有点大的,很多同学们都不知道怎么样去选择,下面小编就给大家介绍一下具体的题目和答案,让你能够轻松的过关!

    考试 日期:2020-11-23

  • 党的十九届五中全会指出到2035年我国将基本实现新型?

    在党的十九届五中全会中对我国十四五做出了明确的规划,明确了未来,发展的方向。青年大学习新的一期视频后,提出了非常多的问题,其中一题问到党的十九届五中全会指出2035年我国将实现什么型?

    考试 日期:2020-11-16